新闻中心

网站首页 > 信息公开 > 新闻中心

    泸州中药“走进”香港推荐会

    西南医投·www.laselvadelvalles.com·2023.11.15·75次浏览

    分享给朋友:

1031—113日,西南医投集团旗下天植中药公司代表泸州市参加了在香港举办的川港中医药产业推介会。四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军,省政协医卫体育委员会主任杨程富,香港中医中药界联合总会会长李应生,香港中医中药界联合会办公室协调部副部长李玲,香港特别行政区医务卫生局副秘书长李力纲,两地中医药界行业商协会、企业共计200余人参加活动。

此次推介会由四川省中医药管理局主办,以发挥特色优势、服务人类健康为主题,围绕促进川港中医药业界交流合作、推动合力打造国际化产品,探索建立川港中医药长效合作机制等方面进行。

47d80e38f430b70918a5f688d5701b1.jpg

推介会上,田兴军邀请了香港各界嘉宾参观四川省中医药特色产品展厅。天植中药公司的杯中茶、泸州道地药材泸城九味等产品备受大家关注。与会嘉宾对天植中药公司勇于创新实践,敢于打破常规的中医药产业发展新思路给予了充分肯定。

e0722ead80a68195f30f301ecbf6f9a.jpg

田兴军指出,香港是内外双循环的重要交接点,是内地与西方交流合作的重要窗口和桥梁。四川是经济大省、资源大省、中医药大省,是国家发展的战略腹地,在构建新发展格局、促进区域协调发展中具有重要地位。希望川港两地能进一步增进交流互信,加强优势互补,从传统的中医医疗合作,向高层次人才培养、全产业链发展、新药研发、科技平台共享、中药注册与贸易等领域全面拓展,推动更深层次、更广领域、更高水平的互利合作,谱写川港中医药合作新篇章。

5b12d9b353994e5a54f851ad7aee53a.jpg

下一步,西南医投集团将以此为契机,持续抢抓中医药强省战略的重大机遇,不断探索中医药产业发展新路径、新方法,打造中医药大品种、大品牌、大企业,为推动泸州市中医药发展成果、文化底蕴、发展优势的全面展示与宣传,促进泸产中医药产品走深、走远、走实,助力泸州中医药产业融合发展与多地合作驶进快车道、步入新阶段、迈上新台阶贡献国企力量。